1. Еженедельно с 5.00 до 7.00 проводить мониторинг хода уборки
урожая в разрезе каждого сельхозтоваропроизводителя курируемого муниципального
образования.
2. Обеспечение
материально-техническими и трудовыми ресурсами:
- ознакомиться с материально-техническими ресурсами
предприятия (наличие горюче-смазочных материалов, состояние зернотока,
состояние зерноскладов и овощехранилищ, средств индивидуальной защиты и
спецодежды);
- ознакомление с журналом инструктажа по технике
безопасности и прохождения медицинского осмотра;
- ознакомление с укомплектованностью сельскохозяйственной
техники, кадрами массовых профессий;
- выяснение причин низкой производительности труда на
отдельных агрегатах занятых на уборке урожая;
- мониторинг уровня и своевременности выплаты
заработной платы, материального поощрения.
3. Организация
горячего питания:
- посещение полевых станов;
- ознакомление с меню;
- опрос рабочего персонала по качеству питания,
предложения по улучшению.
4. Культурное
сопровождение работ по уборке урожая:
- наличие программы культурного сопровождения уборки
урожая;
- обязательное озвучивание знаменательных дат и
событий (день рождение, юбилей, рождение ребенка и т.д.) связанных с трудовым
коллективом;
- наличие в пункте горячего питания радиоточки.
5. Информационное
обеспечение:
- привлечение сотрудников районных средств массовой
информации к посещению осмотра хода уборочных работ, с последующим освещением
данного материала;
- ежедневная публикация на личных страницах в
социальных сетях итогов сельскохозяйственного дня с обязательным указанием
фамилий и имен рядовых работников, фотоотчет.
6. Информировать Министерство агропромышленного
комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, о проблемах
возникающих в ходе полевых работ.
7. В целях предотвращения распространения COVID-19 с началом
уборочной кампании взять на особый контроль соблюдение всех рекомендаций по
организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении
рисков распространения COVID-19.