Скутер – детям не игрушка!

7 июля 2021 года с16-00 до 19-00 часов на обслуживаемой территории отделения ГИБДД МО МВД России «Карсунский» было проведено общеобластное профилактическое мероприятие «Скутер- детям не игрушка!», по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспорта, не имеющих права управления транспортными средствами.  В рамках мероприятия было обеспечено проведение с несовершеннолетними профилактической работы о неукоснительном соблюдении требований ПДД и разъяснительной работы о недопустимости управления скутерами и мопедами лицам, не достигшим 16 – летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения категории «М» и подкатегории «А».

Садясь за руль, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мототехнике родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе погибнуть. Так, 21 июня 2021 года около 01.30 возле с. Чеботаевка Сурского района двое подростков: 16- летний водитель мопеда и его 17- летний пассажир, в дорожно- транспортном происшествии получили серьезные телесные повреждения.

 

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль, необходимо исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами.

 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а транспортное средство при этом помещается на специализированную стоянку. Также ответственность несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

 

Несмотря на то, что мопедом разрешается управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, пройдя курс обучения в соответствующей образовательной организации и получив водительское удостоверение категории «М», взрослые нередко пренебрегают этими требованиями и совершают необдуманную покупку, становясь соучастниками опасных ситуация для родного ребенка. Берегите детей, не покупайте своим детям «недетские игрушки»!

 

08.07.21 15:39

    Новости

    Баннеры

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Наш Блог Наш Блог Наш Блог Наш Блог
    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

     о нас
     о нас
    ГОС услуги
    ПОГОДА В СУРСКОМ
    МО Сурский район
     о нас

     о нас
    ГОС услуги
    карта убитых дорог
    ульяновск больница
     запись сурское больница
    почта россии
    Автовокзал
    автовокзал
    автовокзал
    Спутник73
    Победа70
    Открытый бюджет
    Президент России
    Правительство России
    Государственная Дума
    ПФО
    Управление Федеральной службы судебных приставов
по Ульяновской области
    МЧС России
    Правительство Ульяновской области
    Ульяновское землячество
    Департамент занятости населения
    Торгово-промышленная палата
    Государственные услуги
    Государственные услуги
    Очередь в детские сады
    Оцените качество муниципальных услуг
    Ульяновская область - опора души и державы
    Ульяновск Культурная столица
    Торги
    Ульяновская область - геопортал
    оцените работу местной власти
    марафон добрых дел
    работа в россии
    личный кабинет обращений в приемную губера
    Праздники России
    Лига
    Сайт культуры
    указы президента
     нац проекты сурское
     нац проекты 73
     о нас
     о нас
    антикорупция видео

    Сурское май 2017

    Студенты техникума.mp4

    Народная инициатива. Взгляд из села