Внимание! «Операция мотоцикл»

Внимание! «Операция мотоцикл»

С 19 апреля по 31 октября 2018 года проходит операция «Мотоцикл».

Акция проводится в целях выявления грубых нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта, в том числе фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, превышения скоростных режимов движения, выездов на полосу встречного движения, управления без водительских удостоверений. Мероприятие предусматривает проведение обязательной сверки номерных агрегатов с базами данных розыска автомототранспортных средств. При отсутствии документов на транспортное средство, будет налагаться запрет на эксплуатацию таких транспортных средств, с помещением их на специализированные стоянки.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции будет осуществляться подворовый обход, с целью выявления незарегистрированной в установленном порядке мототранспортной техники.

Дорожных трагедий с участием детей на мотортанспорте  можно избежать, если  родители будут соблюдать все требования закона. К сожалению, приобретая дорогую,

но «смертельно опасную игрушку» детям, взрослые не задумаются о возможных последствиях. В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители несут полную ответственность за действия несовершеннолетних и обязаны заботиться о здоровье своих детей. Если эти условия не выполняются, то родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей по статье 5.35 КоАП РФ.

Но независимо от этого, взрослые продолжают халатно относиться к безопасности своих детей. Водить мопеды, скутеры, мотороллеры и легковые мотоциклы можно только с 16 лет, а все остальное - с 18. ПРЕЖДЕ чем покупать 16-летнему скутер, нужно все обдумать: получить права категории М и в обязательном порядке позаботится о защитном снаряжении. Средства защиты могут реально спасти жизнь ребенку!

Родителям необходимо помнить еще одну простую истину - нужно подготовить ребёнка к вождению так, чтобы оно действительно приносило радость, а не огорчение. Сидящий за рулём велосипеда или мопеда, считается водителем, и обязательно должен выполнять все требования Правил дорожного движения, даже в том случае, если он не выезжает со двора на дорогу. Легкомыслие и неумение предвидеть последствия своих необдуманных поступков может привести к непоправимым последствиям.

Безусловно, скутер удобное, маневренное средство передвижения, однако, нужно понимать, что в условиях дорожного движения лицо, управляющее скутером, - это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения и риск гибели или получения серьёзных травм максимален. Уважаемые родители берегите своих детей!

 

 

20.04.18 12:26

    Новости

    Баннеры

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Наш Блог Наш Блог Наш Блог Наш Блог
    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

    переписьГОС услуги
    Видео-инструкции по госуслугам ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ