До празднования 75-й годовщины Великой Победы осталось:

1
0
7
дней
:
0
2
часов
:
1
6
минут
:
2
5
секунд
:

О работе Общественного совета по профилактике коррупции

 

 

 

          29 апреля  в зале заседаний районной  состоялось совместное заседание общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном  образовании «Сурский район» и молодёжного антикоррупционного  совета.

На совместном заседании рассмотрены актуальные  для жителей района вопросы, а также проблем, которые необходимо решать в рамках работы согласно Национального плана по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, утверждённом Указом Президента Российской Федерации №147 от 01.04.2016 года.

 

           Руководитель аппарата администрации Киреева Е.А. в своём выступлении остановилась на основных задачах Национального плана по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, стоящих перед органами местного самоуправления. Отметила, что в настоящее время структурными подразделениями администрации района ведётся работа по внесению изменений и дополнений в муниципальную целевую программу «Противодействие  коррупции в муниципальном образовании «Сурский район» на 2016-2017 годы», направленных на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также на осуществление контроля за выполнением мероприятий, предусмотренных этими программами (планами).

            Участники совместного заседания рассмотрели актуальный вопрос о ремонте дорог местного значения в 2015 году, планах ремонта на 2016 год, а также организации контроля за качеством ремонта дорог за предшествующие периоды (2013- 2015 годы) совместно с представителями Палаты справедливости и общественного контроля  муниципального образования «Сурский район»  и общественным представителем Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Сурский район». На ремонт дорог местного значения в 2015 году было выделено порядка 10 млн. рублей. В 2016 году предполагается выделение 8,5 млн . рублей из областного бюджета и более двух млн. рублей из бюджета муниципального образования. В апреле проводились комиссионные выезды на дороги, которые ремонтировались в предшествующие годы, по результатам выездов составлены акты осмотра. Двум подрядчикам направлены претензии с требованием проведения дополнительных работ на отдельных участках дорог, в связи с тем, что данные дороги ещё находятся на гарантийном обслуживании.

 

             Аникина Н.Е., директор МУК «Районный дом культуры» довела до присутствующих информацию о том, как организована работа учреждений культуры района по оказанию платных услуг жителям района. Члены общественного совета по профилактике коррупции дали поручение провести анкетирование молодёжи, школьников, жителей о качестве предоставления услуг в учреждениях культуры района.

            На совместном заседании были рассмотрены вопросы по отрасли образования и опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

Наступила пора сдачи выпускниками 9 и 11 классов образовательных организаций района государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена. Общественников интересует, как организована работа управления образования  и общеобразовательных организаций по сдаче выпускных испытаний. Прохоров Г.А., начальник управления образования, рассказал о комплексе мероприятий по подготовке и проведению выпускных экзаменов, который реализуется с начала учебного года. Уже проведены пробные экзамены, на которых отрабатывались все технические вопросы. Задача – без нарушений пройти процедуры сдачи ГИА и ЕГЭ. Кроме того, до членов заседания доведена информация о реализации антикоррупционной политики в образовательных программах общеобразовательных учреждений района. Управлению образования дано поручение отработать с педагогическим университетом или ИПК ПРО г. Ульяновска вопрос по обучению руководителей образовательных учреждений по вопросу разработки антикоррупционной политики образовательных учреждений, а также  организации конкурса  для учащихся и преподавателей по созданию  антикоррупционной социальной рекламы.

        Жаринкова С.Г., начальник отдела по опеке и попечительству, в своём выступлении рассказала о зонах коррупционного риска, связанных с осуществлением деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних детей (государственная поддержка,, работа по взысканию алиментов, проверки условий жизни подопечных, работа по защите имущественных прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

 

    Новости

    Баннеры

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Наш Блог Наш Блог Наш Блог Наш Блог
    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

     о нас  о нас  о нас ГОС услуги
    Видео-инструкции по госуслугам
    избирком
    ПОГОДА В СУРСКОМ
    МО Сурский район
     о нас  о нас  нац проекты 73 нац проекты сурское  спутник указы президентакарта убитых дорогульяновск больница запись сурское больница сайт сурское больница бесплатная юридическая помощьпочта россииавтовокзалавтовокзалСайт культурыСпутник73Победа70Открытый бюджетПрезидент РоссииПравительство РоссииГосударственная ДумаЕдиная РоссияПФОУправление Федеральной службы судебных приставов
по Ульяновской областиМЧС РоссииПравительство Ульяновской областиУльяновское землячествоДепартамент занятости населенияТоргово-промышленная палатаГосударственные услугиГосударственные услугиОчередь в детские садыОцените качество муниципальных услугУльяновская область - опора души и державыУльяновск Культурная столицаТоргиУльяновская область - геопортал
    оцените работу местной властимарафон добрых делработа в россииличный кабинет обращений в приемную губераПраздники России
    Лига


    Сурское май 2017


    Студенты техникума.mp4


    Народная инициатива. Взгляд из села