ОБРАЩЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СЕМЕЙНОГО СОВЕТА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!

 

А как вы относитесь к такому высказыванию?

И это не праздный вопрос... Вот уже столько лет интернет и ленты новостей пестрят жуткими историями о том, что мать убила собственных детей, или оставила без присмотра в ванной, наполненной водой или у открытого окна, или уснула, а пьяной подруге надоел плачь малыша и она просто выкинула его в окно, так как мама не реагировали на слёзный призыв. И, как правило - один конец: реанимация, смерть, недоумение, боль... И тогда возникает этот вопрос, который кажется на первый взгляд банальным: БЫВАЮТ ЛИ ДЕТИ ЧУЖИМИ?

Да, последнее время принято говорить о том, что человечество деградирует, что мы разучились чувствовать чужую боль, стали равнодушными; что в приоритете большинства лежит поговорка «моя хата с краю.

НО! Есть золотое правило, о котором человечество как - будто забыло: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ!

 

Дорогие друзья!

Мы предлагаем вам не тыкать пальцем друг в друга, обвиняя всех и вся в смертных грехах, а просто подумать: ЧТО ЛИЧНО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?

Мы предлагаем вам посмотреть по сторонам: МОЖЕТ, КОМУ-ТО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ? Выбор, конечно же, за вами: пройти мимо или помочь... Но помните: от него может зависеть чья-то жизнь! Возможно, ваше неравнодушие остановит кого-то от рокового шага. Иногда всего-то и надо - вовремя протянутая рука помощь, простое человеческое участие, разговор по душам... Особенно, если рядом с таким человеком находятся дети!

Если вам кажется, что вас не услышали ни психологические службы, ни работники социальных учреждений, ни представители здравоохранения; если вы в отчаянии или заметили рядом с собой человека, который в депрессии, чем- то подавлен или нуждается в помощи - НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Однажды, к плачущей женщине подошёл ребёнок и спросил: - Тётя, почему вы плачете? «Я никому не нужна, меня никто не любит» - был ответ. «А вы точно у всех спросили?» - поинтересовался малыш...

Областной Семейный совет Ульяновской области всегда готов прийти на помощь! ДЛЯ НАС НЕТ НЕНУЖНЫХ! Вы постучали в одну дверь, вторую, третью и опустили руки, не получив помощи... Задайтесь вопросом: «А вы точно у всех спросили?». Если вы попали в трудную жизненную ситуацию или заметили в своём окружении человека, нуждающегося в помощи (особенно если это дети!), если вы не знаете, что делать, как помочь себе или ближнему - ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ НАМ!

ТЕЛ : 8-8422- 41-06-50- Областной Семейный Совет

Тел : 2-22-99 районный семейный совет

БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ!

    Новости

    Баннеры

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Наш Блог Наш Блог Наш Блог Наш Блог
    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

     о нас  о нас  о нас ГОС услуги
    Видео-инструкции по госуслугам
    избирком
    ПОГОДА В СУРСКОМ
    МО Сурский район
     о нас  о нас  нац проекты 73 нац проекты сурское  спутник указы президентакарта убитых дорогульяновск больница запись сурское больница сайт сурское больница бесплатная юридическая помощьпочта россииавтовокзалавтовокзалСайт культурыСпутник73Победа70Открытый бюджетПрезидент РоссииПравительство РоссииГосударственная ДумаЕдиная РоссияПФОУправление Федеральной службы судебных приставов
по Ульяновской областиМЧС РоссииПравительство Ульяновской областиУльяновское землячествоДепартамент занятости населенияТоргово-промышленная палатаГосударственные услугиГосударственные услугиОчередь в детские садыОцените качество муниципальных услугУльяновская область - опора души и державыУльяновск Культурная столицаТоргиУльяновская область - геопортал
    оцените работу местной властимарафон добрых делработа в россииличный кабинет обращений в приемную губераПраздники России
    Лига


    Сурское май 2017


    Студенты техникума.mp4


    Народная инициатива. Взгляд из села